Methodische Vorbemerkungen

Erfassungsgrenzen in der Agrarstatistik

 1979 bis einschl. 1998

 ab 1999

 ab 2010

Betriebe mit mindestens

Betriebe mit mindestens

Betriebe mit mindestens

1 ha landw. genutzte Fläche oder

2 ha landw. genutzte Fläche oder

5 ha landw. genutzte Fläche oder

1 ha Waldfläche oder

10 ha Waldfläche oder

10 ha Waldfläche bzw. KUP*

8 Rindern oder

8 Rindern oder

10 Rindern oder

8 Schweinen oder

8 Schweinen oder

50 Schweinen oder

50 Schafen oder

20 Schafen oder

20 Schafen oder

 

 

20 Ziegen oder

200 Stück Geflügel oder

200 Stück Geflügel oder

1000 Stück Geflügel oder

30 Ar Rebland (im Ertrag oder nicht im Ertrag) oder

30 Ar bestockte Rebfläche oder

50 Ar bestockte Rebfläche oder

30 Ar Obstanlagen

30 Ar Obstanlagen oder

50 Ar Obstanlagen oder

30 Ar Tabak oder

30 Ar Tabak oder

50 Ar Tabak oder

30 Ar Baumschulen oder

30 Ar Baumschulen oder

50 Ar Baumschulen oder

30 Ar Gemüseanbau im Freiland oder

30 Ar Gemüseanbau im Freiland oder

50 Ar Gemüseanbau im Freiland oder

10 Ar Blumen und Zierpflanzen im Freiland

30 Ar Blumen- und Zierpflanzen im Freiland oder

50 Ar Blumen- und Zierpflanzen im Freiland oder

Jeglicher Anbau von Heil- und Gewürzpflanzen zum Verkauf

30 Ar Heil- und Gewürzpflanzen oder

50 Ar Heil- und Gewürzpflanzen oder

 

30 Ar Gartenbausämereien oder

50 Ar Gartenbausämereien oder

Jeglicher Anbau unter Glas zum Verkauf

3 Ar Gemüse unter Glas oder

10 Ar Gemüse unter Glas oder

 

3 Ar Blumen und Zierpflanzen unter Glas

10 Ar Blumen und Zierpflanzen unter Glas

 

 

10 Ar Speisepilze

*Kurzumtriebsplantagen.

 

 

Bodennutzung nach dem Betriebsprinzip:

Die Flächen werden in der Gemeinde nachgewiesen, in der sich der Betriebssitz des Bewirtschafters befindet, ohne Rücksicht darauf, in welchen Gemarkungen die Flächen liegen. Nachgewiesen werden die Flächen aller Betriebe mit einer landwirtschaftlich genutzten Fläche von mindestens 5 Hektar (ha) und von Betrieben mit einer Waldfläche von mindestens 10 ha. Außerdem gehören zum Darstellungsbereich Betriebe mit einer landwirtschaftlich genutzten Fläche unter 5 ha, einschließlich der Betriebe ohne LF, deren jährliche Markterzeugung mindestens einem durchschnittlichen Wert von 5 ha landwirtschaftlich genutzter Fläche entspricht.